Компания «Нордпайп» оказала благотворительную помощь медицинским учреждениям Санкт-Петербурга в борьбе с короновирусом

Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию на фоне пандемии короновируса, российские предприниматели активно занимаются благотворительностью. Общая беда продемонстрировала, что бизнесмены — от больших корпораций до индивидуальных предпринимателей —  охотно берут на себя ответственность и помогают государству, медикам и нуждающимся людям в борьбе с болезнью и ее последствиями.

АО «Нордпайп» решило также не оставаться в стороне и помочь тем, кто находится на переднем крае борьбы с новым вирусом — врачам. Компания произвела закупку специальных индивидуальных средств защиты для Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городской консультативно-диагностический центр № 1» и Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Клиническая больница №122 имени Л.Г. Соколова».

Речь идёт о средствах защиты для медицинского персонала, работающего в условиях повышенного риска заражения. Специальные противочумные костюмы защитят медиков от опасности инфицирования CoViD-19 при лечении, перевозке или эвакуации пациентов, проведении дезинфекций.